关于高算

管理
当前位置: 首页 > 关于高算 > 管理 > 正文

为加强西安电子科技大学高性能计算中心的管理,科学合理地使用计算资源,发挥高性能计算平台在我校科研和教学中的作用,特制订如下用户管理办法:

1.高性能计算中心的计算资源主要面向我校有计算需求的实验室、教师、学生,有需求的用户均可在遵守此管理条例的前提下提出使用申请。

2.用户在使用计算资源之前应首先向高性能计算中心提交申请,获得批准后方有使用计算资源的资格。

3.用户使用中,必须通过作业调度系统提交作业。

4.用户须自觉遵守有关保守国家机密的各项法律规定,不得利用计算资源泄露机密,或从事违法犯罪活动。

5.禁止转让、出借账号,或借用他人账号。

6.禁止窃取他人口令,入侵他人账号,阅读他人文件,窃取他人信息。

7.用户应自觉遵守国家有关保护知识产权的各项法律规定,不得在集群上擅自复制和使用未经授权的程序和文件、传播或拷贝享有版权的软件。

8.禁止利用集群制造或传播恶意程序;禁止破坏数据、程序或其他恶作剧行为。

9.用户应积极促进高性能计算知识推广和普及,推动高性能计算的应用,加强与国内外超算领域的联系与沟通,提高我校超算水平和在国内外的影响。

10.用户有义务及时反馈计算平台存在的问题,并积极配合中心进行的统计、测试、调度等相关工作。

11.用户应增强自我保护意识,及时反映违规情况。中心有权停止用户账号的使用权限,并对违规用户作出的处罚。

12.用户通过使用中心计算资源取得的成果,在发表科研论文或技术报告,以及在参加有关学术会议时,应表明是西安电子科技大学高性能计算中心计算平台支持的结果。中文:本论文的数值计算得到了西安电子科技大学高性能计算中心的支持和帮助。13.用户使用高性能计算中心的计算资源即默认遵守此管理条例。

14.以上条例由高性能计算中心制定并保留所有相关权利。

下一篇:收费标准