关于高算

简介
当前位置: 首页 > 关于高算 > 简介 > 正文

高性能计算平台是一所大学重要的科研支撑条件,西安电子科技大学高度重视科学计算在提高科学研究水平、推动工程技术创新中的革命性作用。为实现校级平台和院系二级平台的资源整合和高效使用,降低科研成本,加强学科建设,于2020年成立高性能计算校级公共平台。

平台的主要功能是面向全校提供高性能科学与工程计算服务,满足各学科领域对于大规模数据处理和大规模科学计算的需求。平台的主要任务是建设科学合理的管理体制、可持续发展的体系架构、专业稳定的技术队伍、高效先进的计算环境、丰富全面的软件资源、节能环保功能完善的基础设施、合理便捷的收费机制、合作共享的运维体系,实现校级平台和院系二级平台的资源整合和高效使用,整体提升学校的服务能力,降低科研成本。

平台建设将本着经济、节能、环保的原则,通过分步建设方式最终建设一个多软/硬件支撑、多运行环境、用户管理统一、支持多学科科研应用软件运行的系统平台。平台主要应用领域包括:数学、深度学习、新能源新材料等,涉及数学、统计学、力学、物理学、化学、生物学、生命科学、航天航空科学、计算机科学等多学科。

高性能计算校级公共平台将竭诚为全校各领域的高性能计算用户提供高质量的高性能计算服务,欢迎大家使用!

上一篇:硬件配置